Купальник боди спицами

Купальник боди спицами
Купальник боди спицами 0

Сплошной купальник, вязанный спицами.

Размеры: 36-38

Материалы и инструменты:

Пряжа «Хлопок стрейч» (состав: 98% хлопок, 2% эластик, 160 м/50 г) -100 г черного цвета, 20 г сиреневого цвета.

Спицы № 2,5.

Крючок № 2.

Элементы вязания купальника

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный рисунок: лицевые ряды — 1 накид, *3 петли вместе лицевыми, 2 накида*, повторяйте *-*, провяжите 3 петли вместе лицевыми, 1 накид, изнаночные ряды — вяжите изнаночные петли, 2 накида провяжите — 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля.

Купальник

Передняя часть: наберите на спицы 18 петель, свяжите лицевой гладью 8 см прямо. Далее прибавьте в начале и конце каждого 4-го ряда 8 раз по 1 петле, каждого 2-го ряда 4 раза по 1 петле, 3 раза по 2 петли и 3 раза по 4 петли. Потом 14 рядов провяжите прямо. Затем вяжите 20 петель лицевой гладью, 9 петель ажурным узором, 20 петель лицевой гладью, 9 петель ажурным узором, 20 петель лицевой гладью. Таким образом провяжите 80 рядов, потом 40 рядов провяжите лицевой гладью.

После этого для выреза горловины закройте средние 16 петель и затем две части вяжите раздельно, убавляя с внутренней стороны в начале каждого 2-го ряда 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 7 раз по 1 петле. Одновременно с этим с внешней стороны убавляйте в начале каждого 2-го ряда 10 раз по 1 петле. Продолжайте вязать лицевой гладью на оставшихся петлях еще 60 рядов (завязка), петли закройте.

Другую сторону довяжите симметрично. По бокам, на уровне груди наберите на спицы 30 петель и вяжите лицевой гладью, убавляя с верхней стороны в начале каждого 2-го ряда по 2 петли, пока не останется 6 петель. Вяжите прямо еще 25 рядов, петли закройте.

Задняя часть: наберите на спицы 18 петель и вяжите лицевой гладью, прибавляя в начале и конце каждого 2-го ряда по 1 петле. Когда на спицах будет 90 петель, провяжите 14 рядов прямо, петли свободно закройте. Выполните все швы.

Боковые вставки: сиреневой нитью наберите на спицы 23 петель и вяжите ажурным узором 44 ряда. Петли закройте. Свяжите 2 такие детали и пришейте их по бокам, как изображено на фото.

Последовательность сборки купальника: сшейте между собой боковые и верхние завязки. Сиреневой пряжей крючком обвяжите все края купальника 1 рядом столбика б/н и 1 рядом «рачьего шага». Для соединения бретелей на спине свяжите небольшую полоску подходящего вам размера черной пряжей.

Колье

Для каждого колечка обмотайте нить вокруг 3 пальцев 6 раз, обвяжите полученное кольцо 1 рядом столбика б/н. Свяжите 4 сиреневых и 5 черных колечек, соедините их между собой поочередно. По краям из черной пряжи свяжите завязки в виде цепочек из воздушных петель.

Способ вязания:
  • Спицами
22.04.2015 22:35
1097