Платье крючком

Платье крючком
Платье крючком 0Платье крючком 1Платье крючком 2Платье крючком 3

Придумала все по ходу вязания))) не судите строго

Для платья понадобиться: пряжа СОСО 100% хлопок 240м\50гр – 300гр белого цвета. Пряжа ИРИС 100 гр бирюзового цвета. Пряжа фирмы «ATLAS»моточки по 20 гр. Крючок № 1.25. материал для подклада 1 м ( я взяла шелк белый) лента атласная бирюзовогоцвета примерно 80см ширина 8-10 см.обычная резинка
Ну что, Начинаем вязать))). Пряжей СОСОНабираемцепочку из воздушных петель по размеру обхватагруди, замыкаем. Вяжем филейной сеткой 2 ряда, потом в каждом втором ряду прибавляем через каждые 10 столбиков по одному столбику (схема ниже) прибавки делаем3-4 раза в зависимости от размера. Вяжем до желаемой длины платья.
Начинаем вязать воланы! Пряжей «ATLAS» Вяжем по схеме 1 первый волан, начиная с самого низа нитки тонкие и скользкие имейте в виду. В ходе вязания вязка будет съеживаться, ни чего страшного мы потом его утюгом через марлю отпарим и все будет ровненько)))))))) так вяжем 12 рядовпотом меняем нить на СОСО и обвязываем одним рядом по схеме 2, дальше меняем нить на ИРИС бирюзовый и обвязываем по схеме 3. Обрываем нить. Второй волан начинаем вязать отсчитав от первого волана 7 рядов филейной сетки и вяжем аналогично так же как первый. Довязываемдо верха пока не останется 12 см свободного места филейной сетки.
Вяжем отдельно по схеме 4 ленту размером по обхвату груди. Пришиваем связанную ленту, оставляя в сверху 3 см для резинки. Загибаемкрай прошиваем и вставляем резинку. Длину резинки беритена 5 см меньше размера обхвата груди.
Теперь, берем нашу атласную ленту пришиваем ее слицевой стороны загибаем и пришиваем с изнаночной стороны. Пришиваем подклад и вот наше платье почти готово. Осталось только погладить его через мокрую марлю. Все вопросы пишите мне лично vk.com/ermak1990. отвечу всем!

  • Мотивы
04.08.2015 01:20
661