пинетки крючком из остатков пряжи

пинетки крючком из остатков пряжи

Для данных пинеток можно использовать любые остатки пряжи примерно одинаковые по толщине. Чтобы не было узелков я соединяла их с помощью иглы. Начинаем вязать с подошвы, можно использовать любую схему подошвы какая вам нравится. Я вязала подошву 3 ряда столбики с накидом, 1р- в крайние петли по 6 ст/накидом, 2р- в угловые 6ст/нак по 2ст/нак-получилось по краям по 12 ст/накидом, 3р- в угловые 12 ст/накидом по 2 ст/накидом-24 ст/накидом. Подошва готова. Затем вяжем без прибавлений по кругу. 1ряд-ст/без накида за заднюю стенку, 2-5 ряды-ст/без накида. Нить оборвали. Нашли середину пинеток и присоединили нить, начинаем вязать мысок, который состоит из 3-х рядов. 1ряд мыска-по 2 ст/накидом вместе, довязали до середины пинетки и повернули вязание в обратную сторону 2 ряд-по 2 ст/накидом вместе, повернули вязание, все петли мыска стянули ст/без накида. Теперь вяжем по кругу 2 ряда ст/без накида. Теперь вяжем узор из пышных столбиков по кругу: 3 возд.п. подъема и 2 ст/накидом в эту же петлю, провязанные вместе, затем 1 возд.петля, пропускаем 1 петлю, снова пышный столбик из 3 ст/накидом, провязанных вместе, затем 1 возд.петля. В следующем ряду пышный столбик делаем, где была возд.петля. Последний ряд обвязали ст/без накида. По краю подошвы, где мы вязали ст/без накида за заднюю стенку получилась бороздка, теперь эту бороздку вяжем по кругу подошвы ст/без накида. Пинетки готовы, смена цветов на ваш выбор и вкус.

Способ вязания:
  • Крючком
10.08.2015 20:26
1933