Купальник для девочки спицами

Купальник для девочки спицами
Купальник для девочки спицами 0Купальник для девочки спицами 1

Раздельный купальник с платочной вязкой для девочки, вязанный спицами.

Возраст: 5-7 лет

Материалы и инструменты:

пряжа «Блюз» (состав: 20% шелк, 80% акрил, 190м/50гр) — 100г. желтого цвета;

спицы №2.5, крючком №2,

1.2 м шляпной резинки

Элементы вязания

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: 25 петель х 40 рядов = квадрат 10 х 10 см

Плавки: наберите на спицы 70 петель и вяжите лицевой гладью 8 рядов, далее закройте с двух сторон 18 раз по 1 петле и 12 раз в каждом 2м ряду, провязывая 3ю и 4ю петли вместе. На оставшихся 8 петлях вяжите прямо 6см, после чего прибавьте с двух сторон в каждом 2м ряду 32 раза по 1 петле. ДЛя этого из 3й с краю петли вывязывайте по 2 петли. Потом провяжите еще 10 рядов прямо и закройте все петли.

Последовательность сборки плавок: выполните боковые швы. Резинку обвяжите крючком полустолбиками и проденьте по передней и задней частям плавок. Верхнюю часть плавок обвяжите «рачьим шагом», подкладывая с изнаночной стороны шляпную резинку.

Лиф: наберите на спицы 37 петель и вяжите 2 раза платочной вязкой. Далее свяжите лицевой гладью. Через 4 ряда от нижнего края отметьте среднюю петлю и выполните первое убавление в центре полотна, провязывая по 3 петли вместе лицевой. Повторите убавления еще 16 раз. Последние петли вяжите крючком для бретели длиной 25 см. Вторую чашечку вяжите аналогично.

Последовательность сборки лифа: соедините чашечки и обвяжите крючком «рачьим шагом». По нижней части лифа с двух сторон свяжите крючком завязки.

Способ вязания:
  • Спицами
16.09.2015 23:52
2162