Свободный топик для девочки крючком

Свободный топик для девочки крючком
Свободный топик для девочки крючком 0Свободный топик для девочки крючком 1

Свободный ажурный топ для девочки крючком.

Материалы и инструменты: пряжа(состав: 100% хлопок, 240 м/50 г) — 100 г бирюзового цвета, остатки белого и желтого цветов, крючок №2.

Описание вязания топа для девочки:

Нижняя часть: наберите цепочку из воздушных петель длиной, равной обхвату груди + 3 см для свободного прилегания. Вяжите согласно схеме 1 до необходимой длины.

Верхняя часть: перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину. Вяжите от начала вязания нижней части вверх по кругу 1 ряд столбиками без накида. Далее провяжите 1 ряд с «дырочками»: *4 столбика с накидом, 2 воздушные петли*, повторите *-*. Затем провяжите 1 ряд столбиками без накида. Потом вяжите только переднюю часть столбиками с накидом, убавляя петли по краям (провязывая по 2 столбика с накидом вместе) в каждом ряду в соответствии с выкройкой.

Последовательность сборки топика: обвяжите верхнюю и нижнюю части белой пряжей столбиками без накида с «пико». Свяжите цветок согласно схеме 2 и пришейте его на верхнюю часть. Скрутите для завязок 4 шнурка, пришейте. Серединку цветка украсьте бусинками. Свяжите 2 спиральки согласно схеме 3, пришейте к цветку, как отображено на фото.

17.09.2015 01:24
1684