Теплая жилетка для девочки спицами

Теплая жилетка для девочки спицами
Теплая жилетка для девочки спицами 0Теплая жилетка для девочки спицами 1

Теплая жилетка с карманами для девочки спицами

Материалы и инструменты:

пряжа «Свелана» – 130 г. (состав: 50% шерсти, 50% акрила) любимого цвета вашей девочки, спицы №2, спицы №3,5, крючок №2, для создания петель, 2 пуговицы.

Описание вязания жилетки

Свяжите резинку 2 x 2: попеременно вяжите по такой схеме: 2 лицевые/2 изнаночные; изнанку повяжите по рисунку. Резинку 1 x 1 формируйте согласно схеме: 1 лицевая/ 1 изнаночная. В изнаночных рядах: лицевая петля провязывается под спицей (рядом ниже), а изнаночная без изменений. При создании ажурного узора используем схему (на ней показаны только лицевые ряды – изнанка вяжется по рисунку)

Перед: на наши спицы №2 наберите 74 петли и провяжите 4 сантиметра резинки 2х2. Перейдите на спицы 3,5 и за следующий ряд уберите 10 петель – должно остаться 64 петли. Продолжите вязать по такой схеме: начните с кромочной петли, далее 7 петель резинки 1х1. После этого провяжите 48 петель фигурного узора, 7 петель резинки 1х1 и завершите кромочной петлей. Когда жилетка будет высотой 17 см., с двух сторон, в каждом четном ряду поочередно закройте 3,2 и1 петли для проймы. Повяжите так примерно 10 см. и приступите к созданию выреза для горловины. Для горловины закройте 18 петель по середине и затем каждую сторону провяжите отдельно. Для красивого закругления выреза с внутренней стороны в каждом лицевом ряду закройте 5 раз по одной петле. Остальные 12 петель закрываются за один раз, а другая сторона вывязывается так же.

Спинку свяжите аналогично, только без выреза для горловины. На высоте 14 см от начала вывязывания проймы, закройте по 12 петель плеча с каждой стороны. Остальные петли горловины снимите на дополнительную спицу.

Сборка жилетки: Чтобы собрать жилетку выполните плечевые швы. По краям пройм на спицы (используем спицы №2) наберите 86 петель и повяжите резинку 2х2. Резинкой повяжите 7 рядов, закройте петли по рисунку и выполните боковые швы.

Довяжите воротник. Для этого нам понадобятся спицы №3,5. По вырезу горловины наберите 74 петли, начиная от левого плеча. Свяжите 13 см резинкой 2х2, петли закройте по рисунку. Боковой шов воротника не сшивайте. Отверните воротник на лицевую сторону и с одной стороны пришейте две пуговицы, а с другой – сделать 2 навесные петли крючком.

схема и выкройка вязания жилетки для девочки

Способ вязания:
  • Спицами
19.09.2015 23:52
3080