Платье в сеточку связанное крючком

Платье в сеточку связанное крючком
Платье в сеточку связанное крючком 0Платье в сеточку связанное крючком 1Платье в сеточку связанное крючком 2Платье в сеточку связанное крючком 3Платье в сеточку связанное крючком 4Платье в сеточку связанное крючком 5Платье в сеточку связанное крючком 6

Размеры: 42

Материалы и инструменты: около 500 г пряжи (состав: 100 % вискоза, 100 гх 500 м) коричневого цвета и около 100 г вискозной пряжи оранжевого, розового, малинового и золотого цвета, немного тонкого коричневого мохера; крючок № 1,2.

Данная модель потребует от Вас точности расчетов — платье вяжется от горловины вниз, имеет большое декольте на спинке и рукава реглан. Перед началом работы сделайте выкройку изделия в натуральную величину и откорректируйте по своим меркам (размеры изделия смотрите на рис.11). По образцу основного узора «веера» (сх. 11 б) и выкройке сделайте расчет вязания.

Если Вы захотите оформить вырез менее глубоким, то учтите, что при этом необходимо сделать дополнительные прибавки в «веерках», расположенных вдоль регланных линий. Начните вязать платье от горловины вниз, для чего наберите цепочку ВП нужной длины и провяжите один ряд С1Н. Потом разделите петли на 5 частей (1/2 спинки, левого рукава, полочки, петли правого рукава, петли 1/2 спинки).

Отметьте границы регланных линий, вдоль которых будет делаться расширение, разноцветными нитями — (показано на схеме 11 и 11а). Продолжите работу поворотными рядами до точки А (конец декольте спинки), далее по кругу. Убавки для приталивания производятся по линии пояса (cx.11). Нижнюю часть платья вяжите согласно схеме 116. Расширение полотна производите за счет увеличения количества ВП в «веерках» и между ними в соответствии с выкройкой. Вдоль пройм и по низу рукавов сделайте обвязку.

Согласно схеме 11 свяжите разноцветную ленту длиной 144 см и соедините с горловиной платья крючком, оставив с обеих сторон завязки для банта одинаковой длины.

06.11.2014 21:06
3344