Ажурные митенки спицами из журнала Vogue

Ажурные митенки спицами из журнала Vogue

Перевод осуществлен рукодельницей под псевдонимом Stacy_13. Читайте и вдохновляйтесь, а затем приступайте к вязанию. Пусть вашим ручкам будет тепло в вязаных митенках, а окружающим пусть будет завидно!

Размеры:

Окружность руки 18 см.

Окружность кисти 25,5 см.

Длина 48 см.

Материалы и инструменты:

74 гр. ниток (моток в среднем 183 метра) из несваливаемой шерсти.

Один набор (5) чулочных спиц 3,5 мм. Или другого размера, соответствующего плотности вязания.

Гобеленовая спица.

Плотность:

24 петли и 34 ряда= квадрат 10 см чулочной вязкой спицами 3,5.

Последовательность работы:

Каждая перчатка состоит из двух мотивов: одной маленькой и одной большой звезды.

Мотивы связаны по кругу, согласно схеме, при этом каждый круг согласно схеме повторяется 5 раз вокруг. Промежуток между узорами повторяется или делается отдельной спицей.

Отметьте начало ряда.

Маленькая звезда:

Круговым вязанием наберите 5 петель, соедините и поместите маркер, следите чтобы не перекрутить (не запутать).

Схема 1:

Используя наборный круговой ряд, вяжите согласно схеме 1, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связан 21 ряд согласно схеме, закройте свободно ряд.

Большая звезда:

Круговым вязанием наберите 5 петель, соедините и поместите маркер, следите чтобы не перекрутить (не запутать).

Схема 2:

Используя наборный круговой ряд, вяжите согласно схеме 2, повторяя вязание по кругу 5 раз вокруг. Когда будет связано 25 рядов согласно схеме, закройте свободно ряд.

Окончание:

Мокрые мотивы скрепите булавками. С помощью гобеленовой спицы и пряжи, сшейте большую и малую звезды в месте, отмеченном на схеме как «D».

Сложите эти части пополам и сшейте отмеченные выступающие части так, чтобы получились перчатки.

Сверните верхние углы так, чтобы получились отверстия для большого и остальных пальцев и сшейте в нужных местах.

Схема:

08.11.2014 17:45
1307