Белое пальто для девочки спицами

Белое пальто для девочки спицами
Белое пальто для девочки спицами 0

Размер: 86-92см

Возраст: 1,5-2 года

Материалы и инструменты:

Пряжа белого цвета (состав: 80%-шерсть, 20%-полиамид; 200м/100г); флис белый для подкладки – отрез 1,45м.х1 м.; пуговицы крупные – 4шт.; немножко бархатной ленты шоколадного цвета; крючок № 3, спицы №2; спицы №3.
1. Резинка: чередуйте по порядку 2 ЛП, 2 ИП. С изнаночной стороны вяжите по рисунку.

2. «Платочная вязка»: Все ряды вяжите лицевыми петлями.
3. Узор «шахматка»: выполните согласно рисунку 1.
4. Узор «рис» выполните таким образом: 1 и 3 ряд, а так же все последующие нечетные ряды: 1ЛП, 1 ИП – чередуйте. Изнаночные ряды (четные) провяжите все лицевые петли изнаночными, а все изнаночные – лицевыми.
5. Узор «коса» вяжите согласно рисунку 2.
6. Узор «плетенка» и «медальон» выполните согласно рисункам 3 и 4, соответственно.

Спинка: наберите на спицы №2,5 98 петель, то есть 2 кромочные и 96 основные. Затем вяжите резинкой 11 рядов. Затем перейдите на спицы №3, провяжите 4 ряда платочной вязкой. После чего 9 рядов узором «шахматка», — получаем три квадратика в высоту. Потом свяжите таким образом: 3 ряда – платочная вязка, 12 рядов – «рис», 4 ряда – платочная вязка. Затем свяжите 7 рядов – лицевая гладь, при этом, в последнем изнаночном ряду сделайте прибавления. Затем выполните узор «косы» три раппорта. При том, в последнем изнаночном ряду сделайте убавления – для этого провяжите каждую 4-ю и 5-ю петлю изнаночной вместе. Затем свяжите «плетенкой» 4 раппорта и перейдите к узорам «медальон». После того, как мы начали выполнять «медальоны» нужно выполните убавления для пройм: 1 раз*4 петли,4 раза *2 петли в каждом втором ряду (то есть всего 12 петель). Затем провяжите два раппорта 2 раппорта «медальонами» свяжите четыре ряда платочной вязкой, затем свяжите «рис». Затем, через 16 см от начала закрытия петель закройте средние 18 петель, а в последующем лицевом ряду закройте соответственно с каждой стороны по 8 петель. Уже через 18 см от начала закрытия петель закройте соответственно оставшиеся 20 петель правого и левого плеча. Спинка готова. Кстати, трапециевидная форма получается исключительно за счет рисунков, никаких убавлений по бокам делать не нужно.

Правая полочка: Наберите на спицы №2,5 60 петель (то есть:48п.+10 планка+2 кромочные). Все необходимые узоры выполните на 48-ми петлях, а на крайних 10-ти все время вяжем планку «платочной вязкой».
Для 48-ми петель + 2 кромочные свяжите резинкой 11 рядов. Затем перейдите на спицы №3 и свяжите 4 ряда платочной вязкой. После чего провяжите «шахматкой» 9 рядов (получается три квадратика в высоту). После чего поступите таким образом: 3 ряда – платочная вязка, 12 рядов – «рис», 4 ряда – платочная вязка. Затем свяжите 7 рядов лицевую гладь и в последнем изнаночном осуществляем прибавление следующим образом – вытягиваем скрещенную изнаночную между петель после каждой 4-ой петли. Затем вяжите узор «коса» 3 раппорта. В последнем изнаночном ряду сделайте убавления – провяжите 4-ю и 5-ю петли вместе изнаночной петлей. Затем свяжите «плетенку» — 4 раппорта, перейдите к «медальонам». После того. как мы начали узор «медальоны» — начьните убавления для пройм – 1 раз *4 петли, 4 раза *2 петли в каждом втором ряду (всего 12 петель). Провяжите 2 раппорта «медальонов», затем выполните 4 ряда платочной вязкой, затем вяжите «рисом».
Потом, через 13 см от начала закрытия петель закройте для горловины пальто, начиная слева в каждом втором ряду – 10 петель планки, далее 1 раз *4 петли, 2 раза *3 петли, 4 раза по 2 петли. Затем, через 12 см, после начала закрытия петель закройте оставшиеся 20 петель плеча. Правая полочка готова, левую вяжем аналогично, но симметрично.

Рукав: набирите на спицы №2,5 44 петли, то есть 42п. + 2 кромочные. Свяжите резинкой 17 рядов, перейдите на спицы №3 в последнем изнаночном ряду сделайте прибавления — вытяните между петель скрещенную изнаночную после каждой четвертой петли. Затем свяжите узор «косы» 2 раппорта. Затем, «плетенка» 2 раппорта и перейдите к «медальонам». При этом после резинки выполните прибавления по бокам по одной петле в каждом пятом ряду.
Затем после того. как мы начали выполнять «медальоны», сделайте прибавления по бокам – соответственно по 1 петле по бокам в каждом третьем ряду. Таким образом, провязав один раппорт «медальонов» (получается 74 петли) начьните формирование круглого обката рукавчика. Для этого поступите таким образом: в каждом втором ряду выполните убавления по бокам – 1 раз *5 петель, 3 раза *4 петли, 4 раза *3 петли, 4 раза *2 петли, 1 раз *5петель, затем закройте оставшиеся 10 петель.

Второй рукав вяжется аналогично.

Капюшон: наберите на спицы №3 44 петли (32+10планка+2 кромочные). При этом узоры выполните на 32 петлях, а 10 петель планки – все время платочной вязкой. Для 32 петель + 2 кромочных свяжите «рисом» 12 рядов, одновременно выполните прибавления слева в каждом втором ряду – 1 раз *3 петли, 3 раза *1 петля. Затем вяжите «шахматкой» 12 рядов, 2 раза платочной, а затем продолжите «рисом» — 8 рядов. После чего перейдите к узору «медальоны» — свяжите 2 раппорта. Затем провяжите 8 рядов «рисом», и на последующих восьми рядах сделайте в каждом втором ряду слева симметричные убавления – 3 раза *1 петля, 1 раз *3 петли. Затем выполните симметричную деталь капюшона. Провяжите узором «рис» 16 рядов. При этом, одновременно сделайте прибавления слева в каждом втором ряду – 1 раз *3 петли, 3 раза *1 петли. Потом вяжите узором «медальон» два раппорта. После чего продолжите узором «рис» 8 рядов, 2 ряда платочная вязка, «шахматка» — 12 рядов. Затем свяжите 6 рядов узор «рис» и на последующих шести рядах сделайте в каждом втором ряду симметричные убавления – 3 раза *1 петля, 1 раз *3 петли.

Подкладка: Прежде, чем приступить к ней нужно все вязаные части пальто простирайте в режиме для шерсти, при температуре 30 градусов. Высушите все на полотенце на ровной поверхности и пропарьте утюгом. Затем расположите все наши детали на листе бумаги и аккуратно их обведите, при этом учитываем загибы подкладки. Подкладка должна быть короче всего изделия на ширину резинки. Сшейте все детали подкладки и пришейте к пальто, начиная от середины сгиба капюшона.

Карманы и петли: Наберите 28 петель. Свяжите узором «косы» 2 раппорта и 5 рядов – лицевая гладь. Таким образом выполните две детали (карманы).
Для петелек – наберите крючком 24 петли, обвяжите их столбиком без накида. Таких деталей нам понадобится 8 штук. У четырех деталей сшейте концы нитью белого цвета – получается петля. Оставшиеся полоски проденьте через пуговицу и сшейте концы.

Последовательность сборки: выполните все швы вязаных деталей. Украсьте карманы бантами из бархатной ленты. Затем необходимо приметать аккуратно подкладку из флиса. Пришейте петельки и пуговицы к планкам, пришейте бантик из бархатной ленты к капюшону.
Все стильное, удобное, а, главное, — теплое пальтишко нарядного белого цвета для Вашей модницы готово.

Схема:

01.11.2014 15:32
2665