Шапочка для малыша спицами

Шапочка для малыша спицами
Шапочка для малыша спицами 0Шапочка для малыша спицами 1Шапочка для малыша спицами 2

Размеры: 1/3-6/9-12/18 месяцев ( 2-3/4 ) лет.

Подходит окружность головы: 40/42-42/44-44/46 (48/50-50/52) см.
Материалы и инструменты: ДРОПС АЛЬПАКА от Garnstudio, светло-коричневого цвета — 50 г для всех размеров; прямые спицы №2.5 мм (или размер необходимый для получения плотности 26 п. x 34 ряд. лицевой глади = квадрат 10 x 10 см); маркеры для вязания.
Важно: все прибавки сделаны с лицевой стороны. Добавьте одну петлю перед и после петли c маркером делая 1 накид. В следующем круговом ряду провяжите накид изнаночными перекрученными петлями (т.е. вяжите в «спинку» арки петли накида вместо «переда») чтобы избежать отверстий (дырочек).

Все убавки сделаны с лицевой стороны. Убавьте 1 п. с каждой стороны от петли c маркером. Начните 1 п. перед п. c маркером. Снимите 1 п. на доп. спицу за работой, снимите 1 п. (= п. c маркером), лиц. след. п. и п. на доп. спице вместе, накиньте снятую петлю на провязанную.
Последоветльность работы

Примечание: шапка связана туда и обратно на обычных спицах.

Наберите 117-123-129 (135-141) п. (включая 1 кром. п. в с каждой стороны) на спицы № 2.5 и вяжите 8 рядов лиц. петлями 1-й ряд. = лиц. сторона. Добавьте 7 маркеров в деталь с лицевой стороны таким образом:
1-й марк. в 2-й п. на спице,
2-й марк. в 25-й-26-й-27-й ( 28-й-29-й ) п.,
3-й марк. в 48-й-50-й-52-й ( 54-й-56-й ) п.,
4-й марк. в 59-й-62-й-65-й ( 68-й-71-й ) п.,
5-й марк. в 70-й-74-й-78-й ( 82-й-86-й ) п.,
6-й марк. в 93-й-98-й-103-й ( 108-й-113-й ) п.,

7-й марк. в предпоследнюю п. на спице.

Продолжите вязание лиц. гладью. Одновременно с 1-го ряда выполняте прибавки и убавки — в каждом 2-м ряд. таким образом:
Добавьте одну петлю после 1-го маркера,
Убавьте 1 п. с каждой стороны 2-го маркера,
Добавьте одну петлю с каждой стороны 3-го маркера,
Убаьте 1 п. с каждой стороны 4-го маркера,
Добавьте одну петлю с каждой стороны 5-го маркера,
Убавьте 1 п. с каждой стороны 6-го маркера,

Добавьте одну петлю перед 7-ым маркером.

Продолжайте прибавки и убавки с лицевой стороны таким образом в каждом 2-м ряду в общей сложности 6 раз.

Далее убавьте с каждой стороны из 2-го, 4-го и 6-го маркера до того момента, когда на спицах останется 15 п. Деталь составит в длину примерно 15-15-16 (16-17) см.

Примечание: 2-ой и 6-ой маркер = ухо шапки.

Вяжите след. ряд с лицевой стороны таким образом: 1 лиц., провяжите. 2 п. вместе лиц., 9 лиц. п., провяжите 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п. = 13 п. Повторяйте убавки в с каждой стороны в каждом ряду (с изнаночной стороны: изн. 2 п. перед и после кром. п. вместе) до того момента, пока на спицах останется 3 п., закройте оставшиеся петли и стяните их.

Последовательность сборки:

Сделайте задний шов.

Завязки:

Наберите 4 п. на спицы № 2.5 и вяжите таким образом: * 1 лиц., поместите нить перед работой, снимите 1 п. как изн., поместите нить за работой *, повторяйте от *-* пока завязки не достигнут длинны в 20-22-24 (26-28) см.

Способ вязания:
  • Спицами
08.11.2014 21:21
1659